故事介紹

story

伊万里在花蓮的故事

在花蓮十年

伊万里

親愛的貴賓:

伊万里民宿在花蓮已經邁向第10個年頭,感謝這些日子來,大家的支持與愛護,讓我從一個只憑藉著熱情的平凡主婦,能成長、蛻變為落實理念的民宿經營者。為了提供更好的住宿環境和品質,從2017年10月起,民宿進行了一連串的更新設計工程,我們特聘來自日本的庭園設計大師──清水一秋先生,替伊万里戶外空間打造成道地日本庭園和足湯咖啡廳;並延聘原伊万里專任的室內設計師──謝豐兆先生,針對室內和房間,以最新及符合旅客需求為方向,進行更完美的整合。在此同時,前田先生也為了能讓各位貴賓品嘗更具特色的美味飲食,遠渡日本群馬縣學習培根和德國香腸專業製作方式,未來也會提供在民宿的餐點中。

伊万里民宿預計於2017/12/15以嶄新風貌重新開幕,在此誠摯地期盼貴賓們能抽空再度光臨敘舊。期待您能親自感受伊万里充滿日式風情的住宿環境,以及我們始終不變的服務熱忱!

伊万里民宿 前田太太 敬上

 

前田太太的夢想

廚師夢

前田太太熱愛分享也熱愛做料理,還沒開民宿之前,總是忍不住做了很多日本料理請鄰居品嚐,開了民宿之後,終於能發揮所長,用好手藝滿足每個民宿客人的嘴與胃。初訪伊万里民宿的顧客,常驚呼民宿裡竟然有三個廚房!一個是前田太太製作料理專用,一個是前田老爺烘焙專用,另一個是兩夫妻共用,這個奢侈的夢想只有開了民宿後才能實現。

這三個廚房最大的特色,都是都是採用開放式設計,能讓每位貴賓貼近前田夫婦對料理的熱情,並感受到他們將最自豪的美味分享給每一位客人的初心!

 

日本人的堅持

食材

前田夫妻在13年前搬來花蓮養老,由於吃不慣花蓮的台式麵包,10年前決定要經營民宿時,前田先生開始學習烘焙,工程師出身的他凡事要求精準與品質,居然以六十多歲之齡考上台灣的烘焙丙級證照,接著他更發揮日本職人的精神,努力研究日式麵包烘焙,製作出的法國球和英式吐司贏得客人好評。這讓原是電機工程師的他信心大增,又數次返回日本學習培根、火腿、熱狗的製作,即將提供在民宿的早餐和下午茶餐點裡。

 

親手的餐點

逛市場

在伊万里民宿裏,所享用的晚餐、早餐、點心、咖啡…等,都是前田夫婦精心準備的,沒有固定的菜單,會以當日取得的食材,加上自已手工完成的,不購買外面的成品,才能提供給客人最新鮮最好品質的享用,以提供可以住宿的餐廳auberge style 為目標